Цитаты

Ничто столько не нужно человеку, как вера. От нее зависит не только блаженство будущей жизни, но и благополучие настоящей жизни.

Святитель Филарет, митрополит Московский


Фотогалерея

Krestovozdvigenskiy_hram


Крестовоздвиженский Собор
Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Подробнее...   На виду могучего Енисея, посреди широкого поля стоит на насыпном холме чудо-храм. Обступили его вокруг посаженные кедры и сосны, и отражает тихая гладь небольшого озера позолоту всех его куполов и крестов. Не храм, а целый город.

   Семь лет (с 1995г. по 2002г.) жертвенных усилий попечителей и благотворителей, на чьи средства возводился храм, семь лет напряженного труда архитекторов, строителей, и, конечно же, семь лет неотступных и горячих молитв православных христиан Лесосибирска, Енисейска, Красноярска, всего Красноярского края, необъятной Красноярской епархии.

   Эти семь лет по чудному промыслу и великой милости Божией принесли плоды - трехпрестольный, величественный собор вознес в небеса свой сонм крестов на тринадцати куполах, самый высокий из них - 67 м. Сейчас Крестовоздвиженский собор - главное украшение города, и не только города - он жемчужина всей Сибири. Памятник из красного кирпича, памятник любви к Богу и дорогому Отечеству, живой памятник, 11 мощных колоколов которого призывают: "Воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его" (Пс. 28,2). И если спросят: "Зачем в таком небольшом, даже по меркам Сибири, городе такой дивный храм?" - то мы ответим: "Не по городу храм, а по храму будет и город"...

 

 Здесь вы можете увидеть фотографии интерьера собора. 

 

 

 

 

ЛЕТОПИСЬ СОБОРА

 Рождение чуда каменного началось с чуда небесного.

Сама Пресвятая Троица стала небесным покровителем одного из самых величественных ныне храмов Красноярского края, да можно без преувеличения сказать и всей Сибири.

Подробнее...

6 июня  1993 г. в день Святой Троицы по окончании  Божественной Литургии, с целью поставить памятный крест, был совершен крестный ход в одно из красивейших мест города Лесосибирска,  совсем еще недавно, в то время, заложенный  Кедровый парк. Со Святым Крестом, хоругвями и иконами под  пение  молитв, прославляя Святую Троицу,   богомольцы пришли в парк. Начался торжественный молебен. И вот,  во время совершения молебна и установки памятного креста, когда зазвучали богодухновеные слова « Кресту Твоему поклоняемся, Владыко …» кто-то из присутствующих вдруг заметил в небе над кедровым парком Крестное Знамение. Это были вытянутые облачка, перекрещенные в виде Андреевского креста. Мимо него и над ним спокойно проплывали другие облака, но сам крест, как ни в чем ни бывало,  в течение почти получаса, оставался на месте, а потом просто растаял.

Подробнее...

Чудо это произвело на всех неизгладимое впечатление, но все же, было не ясно, на что указывал этим знамением Господь. И тайна эта еще довольно долгое время оставалась тайной. Пока не произошло следующее. Ну, обо всем по-порядку.

Подробнее...
 


Календарь








Наши партнеры

Енисейская епархия 

Нас посетило...

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

2012 © Приход Собора Воздвижения
Честнаго и Животворящего Креста Господня