Цитаты

Ничто столько не нужно человеку, как вера. От нее зависит не только блаженство будущей жизни, но и благополучие настоящей жизни.

Святитель Филарет, митрополит Московский


Фотогалерея

Krestovozdvigenskiy_hram


Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
11.12.2011 21:07

11aБратство трезвости

Созданное по благословению Правящего Архиерея Красноярской епархии, в 2007 года, в Крестовоздвиженском храме Лесосибирска существует общество трезвости во имя иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша».

Сформировалось общество трезвости  как филиал Красноярского братства трезвения, при  горячей поддержке последнего.  Первый кирпич в созидание его в нашем городе заложил, тогда ещё дьякон, а ныне иерей Алексий  Ахтулов, благославленный архиепископом Енисейским и Красноярским Антонием на формирование трезвеннической деятельности вгороде Лесосибирске и Енисейском районе. Батюшка очень много потрудился в течение полутора лет, чтобы объединить страждущих  от психо - активных веществ и ихродственников в общество,  поддерживаемое идеями трезвенной жизни через делание добра во имя Господа нашего Иисуса Христа. Братство трезвости  и его активная деятельность создали новые условия для освобождения   жителей нашего города от наркомании, алкоголизма, игромании,  табакокурения и др.,  при условии их глубокой веры в Бога: «По вере дастся вам».

12aС июня 2009  года духовником общества трезвости в городе Лесосибирске становится иерей Андрей (Чугунов), который активно включился  в дело спасения душ человеческих от смерти, поддерживая традиции Российского Иоанно-Предтеченского братства трезвения, сформированного  еще в 19 веке,  продолжив  дело,  начатое о. Алексием, рукоположенного   к тому времени  в священники и направленного  на служение в Свято-Никольский храм  п. Под- тесово. Сегодня братство  насчиaтывает более 40 постоянных членов, давшим Богу обет трезвости, 10 из которых являются  активистами.  Два раза в год братство прирастает новыми членами,  не только страждущими, но их родственниками,  продолжая осуществлять делание добра во имя Господа нашего Иисуса Христа  на ниве отрезвления жителей города. Доброделание членов братства включает в себя следующие аспекты:  сбор всех членов каждую среду в 18 часов в Крестовоздвиженском храме, для чтения акафиста иконе Божьей матери «Неупиваемая чаша» для  обращения к Матушке с просьбой об избавлении от страстей не только  себя   и  своих близких, но и всех обуреваемых зависимостями россиян. Кроме того, на встречах братства  изучается Святое писание.  Участники здесь  общаются, а при необходимости братья и сестры организовывают помощь друг  другу, осуществляют  поддержку нуждающимся прихожанам церкви и всем тем, кто обратился за помощью.  

 13aК добрым делам братства  относятся и рождественские, и пасхальные мероприятия, куда вошли такие дела, как концерты и беседы с пациентами больниц, подарки страждущим, систематическое посещение детского дома, организация совместных с детьми экскурсий по святым местам городов Лесосибирска и Енисейска, спортивных матчей и встреч.  Интересен опыт проведения братством мероприятий, формирующих опыт трезвого отдыха у их участников. Речь здесь идет о летних слетах трезвенников Красноярска и Лесосибирска для обмена опытом, общения, организации спортивных состязаний, семейного туризма и отдыха.  Нельзя не отметить деятельность братства в наркоцентре города, где отвечающие за это направление  деятельности члены постоянно работают с пациентами, беседуя индивидуально, с целыми группами, с родственниками пациентов, свидетельствуя перед собравшимися о том, как с Божьей помощью им удается спасаться от грехов. Доброделанием братства являются организованные священником Алексием  Ахтуловым в наркологическом центре  занятия «Школы трезвения», на которых  у многих ее участников происходит осознание всей пагубы употребления психо - активных веществ, понимание необходимости принятия Святого Крещения и,  в дальнейшем,  постоянного  посещения братства. Любимы членами братства трезвости   Лесосибирска  крестные ходы по улицам города  с хоругвями, с иконой Божьей Матери «Неупиваемая чаша» на праздники, которые особенно чтят православные трезвенники:  18 мая – день празднования иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша; и 11 сентября -   Усекновение главы  Иоанна Предтечи,  святого, чье имя носит Всероссийское братство трезвения. В эти дни  люди города  в очередной раз могут убедиться во всепобеждающей силе Господа нашего Иисуса Христа, спасающего всех к нему обратившихся.  Шествие христиан с песнопениями и молитвами по этим дням вызывает особенный интерес у тех, кто ищет ответы на вопросы: Что делать? Как избавиться от зависимости? Где могут помочь по-настоящему и навсегда?

 

Календарь








Наши партнеры

Енисейская епархия 

Нас посетило...

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter

2012 © Приход Собора Воздвижения
Честнаго и Животворящего Креста Господня